Условиях получения всех указанных виз едины для граждан России и Украины.

Ранее для получения любого типа визы необходимо было условие действия паспорта не менее 6 месяцев с момента прибытия, сейчас оно отменено. Необходимо лишь, чтобы паспорт был действителен на срок вашего пребывания в Таиланде.

Туристическая виза

Предполагает пребывание в Таиланде с туристическими целями.

Сроки действия: 2 месяца, в случае получения двукратной визы 2+2 месяца с обязательным выездом из Таиланда между ними.

Условия получения:

  • действующий загран паспорт,
  • заполненная анкета,
  • 2 фотографии.

Если виза оформляется в России или Украине, могут также потребовать

  • билет в Таиланд и обратно,
  • бронь на гостиницу или виллу,
  • справку с места работы или учебы,
  • подтверждение платежеспособности (выписка из банка),
  • копия главной страницы загран паспорта и предыдущих виз.

Стоимость: визовый сбор может незначительно отличаться от того, в каком именно консульстве оформляется виза. Средняя цена составляет 40$ за однократную и 80$ за двукратную визу.

Детали: визу можно продлить на 30 дней внутри страны в Immigration Office, оплатив 1900 батов (64$).

Нон-Иммигрэйт визы (Non-Immigrant Visas)

Non-Immigrant Visa-ED — Учебная виза

Оформляется при обучении в вузе, языковой школе или даже на курсах массажа и тайской кухни, не требует выезда за границу.

Система фиктивных школ очень развита в Таиланде, при желании можно не посещать занятия вовсе.

Срок действия: 1 год с обязательным условием продления внутри страны каждые 3 месяца в Immigration Office. Всего по визе можно пребывать в Таиланде без выезда до 10 лет.

Условия получения: 

  • действующий загран паспорт,
  • срок обучения в школе не менее 3 месяцев,
  • документы с места обучения.

Стоимость: около 1000$, отдельно оплачивается каждое продление визы по цене 64$.

Детали:

При выезде за пределы Таиланда необходимо делать re-entry, без него виза закроется. Оформить документы на re-entery можно в Immigration Office.

Для продления визы в Immigration Office необходимо иметь с собой:

  • документы из школы на продление визы (prolong visa Non-ED),
  • заполненная анкета,
  • копия договора аренды с места проживания,
  • фото 3Х4 дял анкеты, а также на фоне места проживания и фото на уроке,
  • 1900 батов (64$).

Разрешение на работу или Work-permit

Не является визой, но дает возможность официально работать в Таиланде. Оформлять его нужно до начала трудоустройства.

Срок действия: равен сроку действия вашей визы.

Условия получения:

  • наличие визы Non-B,
  • капитал нанимающей компании минимум в 2 миллиона батов,
  • компания должна быть зарегистрирована в налоговой службе,
  • квалификация работника-иностранца должна соответствовать должности,
  • на одного работающего иностранца в компании должно работать как минимум 4 тайца,
  • соответствующая заработная плата сотруднику-иностранцу не менее 2000$ в месяц.

Non-Immigrant Visa-B (Non-B) или Бизнес-виза

Предоставляется лицам, выезжающим в Таиланд с целью организации собственного бизнеса и трудоустройства при наличии определенных документов.

Срок действия: 3 месяца, может продляться (с выездом из страны) общим сроком до года.

Условия получения:

  • действующий загран паспорт,
  • пакет документов, предоставляемый компанией-нанимателем или же вами самостоятельно касательно собственного бизнеса.

Стоимость: от 200$ до 600$.

Non-Immigrant Visa-O-A или Пенсионная виза

Оформляется для граждан старше 50 лет.

Условия получения:

  • действующий загран паспорт,
  • наличие на банковском счете суммы в 800 000 батов (около 27 000$) или постоянного дохода в 65 000 батов (около 2000%) в месяц,
  • деньги должны пролежать на счету не менее 60 дней (в дальнейшем 30 дней) до момента подачи заявления.

Сроки действия: год, может обновляться бесконечно.

Стоимость: бесплатно.

Non-Immigrant Visa-F – служебная.

Non-Immigrant Visa-M – медиа, для иностранных журналистов.

Non-Immigrant Visa-IM – инвестиционная, для ведения совместной деятельности с тайскими министерствами и государственными организациями.

Non-Immigrant Visa-R – миссионерская или другая религиозная деятельность совместно с тайскими министерствами и государственными организациями.

Non-Immigrant Visa-RS – учебная, для руководителей научными исследованиями или преподавателей в исследовательских институтах.

Non-Immigrant Visa-EX – экспертная, для выполнения работ требующих высокой квалификации, или работы в качестве эксперта или специалиста.

Non-Immigrant Visa-O – для других видов деятельности.

 

Превышение срока пребывания в Таиланде

В случае превышения срока пребывания в стране, указанного в вашем паспорте, на границе выплачивается over-stay в сумме 500 батов (17$)/1 день. Общая сумма такого штрафа не должна превышать 25 000 батов (667$). В случае длительного незаконного пребывания в стране свыше срока действия визы иностранец может быть арестован.

 

Еще о визах в Таиланд

Виза-раны с Пхукета 

Что такое виза ран?

Для длительного пребывания в Таиланде (более месяца для россиян или более 14 дней для граждан украины) (далее…)

В Таиланд без визы: быстро и просто 

Таиланд гостеприимное государство, кроме улыбок и добродушия местных жителей это проявляется и в упрощенной системе въезда в страну. (далее…)

Посольства и консульства 

Контактная информация о посольствах и консульствах Росии и Украины на в Таиланде и на территории острова Пхукет. (далее…)

Медицинская помощь, страховка 

На острове Пхукет несколько высококлассных госпиталей, множество клиник пластической, косметической хирургии. (далее…)

0 Комментария
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Комментарий

  • Имя

  • Эл.почта